11月のレシピ追加しました

「おからドーナツ」


(材料)
 ホットケーキミックス  18g

 牛乳          8ml

 乾燥おから       2.5g

 豆腐          10g

 グラニュー糖      2g

 揚げ油         

 

(作り方)

 ①乾燥おからを牛乳でもどしておく。

 ②揚げ油、グラニュー糖以外の材料を合わせて混ぜる。

 ③出来た生地をビニール袋に入れ絞り出し、油で揚げる。

 ④熱いうちにグラニュー糖をまぶして出来上がり。

 

 

 

「キーマカレー」

 

(材料)

 ごはん          100g

 豚挽肉          40g

 玉ねぎ          35g

 人参           10g

 カレールウ        7g

 トマト          10g

 コーン缶         3g

 ピーマン        10g

 ヨーグルト       10g

 

(作り方)

 ①鍋に油をひき、豚肉、みじん切りにした玉ねぎ、人参、ピーマンの順に炒める。

 ②野菜が柔らかくなったらさいの目に切ったトマト、コーン缶を加え煮る。

 ③カレールウとヨーグルトを加え、出来上がり。

 

 

2019年11月22日